5 принципов обучения от Илона Маска



Для Илона Маска обучение представляет собой непрерывный процесс на протяжении всей жизни.

Принцип 1: Связь обучения с практикой.

Большинство школьников не понимают, зачем им нужны решение абстрактных математических задач и уравнений, если это не приносит конкретной пользы. Вместо этого Илон Маск предлагает изучать физику и математику на практике, например, разбирая двигатели или создавая спутники.

«Пытаясь решить конкретную проблему, дети поймут, для чего им это нужно. Благодаря этому у них появится мотивация, они будут стремиться учиться и приобретать знания самостоятельно», — утверждает Маск.

Принцип 2: Учите детей решать проблемы, а не использовать инструменты.

«Нужно наладить сломанный двигатель. При стандартном подходе сначала объясняют, что такое отвертка и гаечный ключ и зачем они нужны. Я считаю, что куда эффективнее дать ребенку двигатель и попросить его разобрать — тогда он сам поймет, зачем ему нужны инструменты», - считает Маск.

Принцип 3: Следует отказаться от тестов - они неэффективны.

«Тесты совсем убили американское образование. Выпускники Йеля и Гарварда не могут рассчитать угловую скорость или вращательный момент — они могут только зачеркнуть нужный вариант ответа».

Принцип 4: Представляйте знания как семантическое дерево.

«Важно рассматривать знания как семантическое дерево. Сначала разберитесь с фундаментальными принципами — это ствол и большие ветки вашего дерева. Только потом переходите к листьям (подробностям). Иначе им не на чем будет висеть».

Приницип 5: Интересы ребенка превыше всего.

«Некоторые любят математику, другие — языки или музыку. Гораздо логичнее основывать учебную программу на том, что интересно ребенку в данный момент, а не заставлять его проходить заранее написанную программу», - считает Маск

Источник

MiniBoss Business School International

MINIBOSS GLOBAL

ДАЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТКРЫТЬ MINIBOSS BUSINESS SCHOOL В КАЗАХСТАНЕ